Аллергия на пшеницу — причины, симптомы и терапия

Большинство хлеба обязаны своей хрустящей корочкой и мягким ядром своему основному компоненту, пшенице. Если у вас аллергия на пшеницу, вам придется обойтись не только в самых распространенных злаках, но и в связанных с ними сортах, таких как спельта и эммер, но без глютена автоматически.

Рожь оставалась основным зерном в Германии до середины 19 века. Затем его заменили пшеницей — сегодня пшеница является третьим по величине культурным зерном в мире после кукурузы и риса. Пшеница не только очень подходит для выпечки, зерно также требует меньше этапов обработки во время сбора урожая, а также очень адаптируется. Тот факт, что пшеница повсеместно распространена, осложняет жизнь людям, страдающим аллергией — аллергия на пшеницу является основным ограничением для пострадавших,

Прочтите в этой статье, какие симптомы проявляет аллергия на пшеницу, как вы можете ее диагностировать и что вы можете сделать в случае аллергии.

Что такое аллергия на пшеницу?

Weizenkörner und Weizenähren

При аллергии на пшеницу некоторые белки пшеницы вызывают аллергическую реакцию. Иммунная система классифицирует пшеничные белки как опасные и образует антитела, которые вместе с другими компонентами иммунной системы борются против пшеницы. Реакции происходят вскоре после того, как вы едите пшеницу. Вот почему мы говорим о мгновенном типе. Затем антитела выделяют огромное количество гистамина, который организм не может разрушить достаточно быстро. Будучи страдающим аллергией, вы почувствуете это в виде отека, сыпи и других симптомов аллергии [1] .

В зависимости от того, что вызывает аллергию на пшеницу и какие механизмы работают в иммунной системе, существует три формы [2] :

  1. Классическая пищевая аллергия запускается, когда вы едите пшеницу. Поражает кожу, желудочно-кишечный тракт или дыхательные пути.
  2. Пшенично-зависимая анафилаксия при физической нагрузке (WDEIA) — более редкая форма аллергии на пшеницу. Пострадавшие обычно терпят пшеницу. Аллергическая реакция возникает только при сочетании продуктов, содержащих пшеницу, и физических нагрузок. Другие триггеры могут включать алкоголь, лекарства, стресс и ежемесячный менструальный период женщины.
  3. респираторная аллергия , вызванная вдыханием муки и пыли, более известна как астма пекаря . Помимо пшеницы, рожь или соя также могут вызывать реакцию. Особенность в том, что пострадавшие могут терпеть пшеницу, когда они ее едят.

Полезно знать: из всех злаков пшеница является наиболее распространенной причиной аллергии у детей. Как и в случае аллергии на молоко и яйца , аллергия на пшеницу очень часто исчезает в школьном возрасте. Доля детей, чья иммунная система реагирует на пшеницу, составляет от четырех до девяти процентов. Взрослые имеют меньшую вероятность аллергии на пшеницу. Основываясь на повышении чувствительности к антителам IgE, исследования говорят о трех процентах, первоначально один процент был [3, 4] .

В чем разница с целиакией и чувствительностью к глютену

Аллергия на пшеницу, целиакия, чувствительность к глютену или непереносимость пшеницы? Все эти термины имеют отношение к пшенице — это может сбивать с толку. Однако заболевания различаются по симптомам, причинам и способу диагностики [1, 5] .

Целиакия . В отличие от аллергии на пшеницу, целиакия является аутоиммунным заболеванием. Здесь организм вырабатывает антитела против глютена, который также содержится в других злаках, а не только в пшенице. Последствиями являются хроническое воспаление в тонкой кишке с регрессией ворсинок. Лаборатории могут измерять целиакию путем определения специфических антител IgA или TTG в крови.

Ворсины выстилают наш кишечник и важны для поглощения питательных веществ из пищи. Регрессия ворсин означает, что ваш кишечник менее способен поглощать питательные вещества из пищи.

Чувствительность к глютену или Чувствительность к пшенице также упоминается экспертами как Чувствительность к пшеничной аллергии на не целиакию и пшеницу (кратко: NCGS) Форма непереносимости глютена. Для этой формы еще нет диагностического теста. Таким образом, эта клиническая картина является весьма спорной среди многих врачей. Говорят о NCGS только тогда, когда можно исключить аллергию на пшеницу, целиакию и другие заболевания, например хронические воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона.

Болезнь Функции
Пшеничная аллергия Триггер : белки в зерне пшеницы

Диагноз : измерение антител IgE и тест на провокацию

Терапия : воздержание от пшеницы и связанных с ней злаков

Целиакия Триггер: клейковина

Диагноз: исследуйте антитела (tTG, IgG, IgA) в крови + биопсия тонкой кишки

Терапия: строгая безглютеновая диета

Без целиакии — аллергия на пшеницу — чувствительность пшеницы Триггеры : В настоящее время неясно. Возможно глютен / пшеничные продукты

Диагноз : Согласно принципу исключения других заболеваний

Терапия : конкретные рекомендации отсутствуют

Полезно знать: «непереносимость пшеницы» — это общий термин для всех клинических картинок, вызываемых пшеницей. В основном термин «непереносимость» используется для реакций на пищу, которая не вызывает аллергии. [6] .

Пшеничная аллергия — причины

До сих пор неясно, почему наш организм вызывает чрезмерный иммунный ответ на определенные продукты. Исследователи видят генетический фон в семье как важную причину пищевой аллергии . Согласно гигиенической гипотезе , она также играет роль, с которой мы вряд ли встретим детей в нашей гигиенической среде. Поэтому нашей иммунной системе не хватает физических упражнений, и они ошибочно классифицируют аллергены как опасные.

Ученые согласны с защитным эффектом грудного молока. Первое молоко (до молока) содержит особенно большое количество антител, которые защищают иммунную систему и кишечник новорожденного [7] .

Аллергия на пшеницу — симптомы и диагностика

Симптомы аллергии на пшеницу могут быть очень неспецифичными. Это затрудняет выявление аллергии. Тест на аллергию для определенных антител может дать первые подсказки.

Каковы симптомы аллергии на пшеницу?

Как и при любой пищевой аллергии, симптомы аллергии на пшеницу очень разнообразны. Они варьируются от отека, зуда кожи с экземой, дискомфорта в желудочно-кишечной области , таких как спазмы в животе, тошнота, рвота, метеоризм и диарея до одышки. Симптомы, которые влияют на желудок или кишечник, также могут быть вызваны рядом других заболеваний. Боль в животе, вздутие живота и чувство переполнения также являются типичными признаками целиакии, непереносимости лактозы или нарушения пищеварения [5, 8] .

пищевой дневник и беседа с врачом или диетологом могут помочь вам обнаружить возможные непереносимости , такие как непереносимость лактозы, и правильно скорректировать свой рацион. Тест на непереносимость лактозы может дать первое показание [5] .

Как вы тестируете аллергию на пшеницу?

Если вы подозреваете аллергию на пшеницу, вы можете, например, сделать у врача кожный тест, так называемый тест на укол. Врачи наносят жидкий раствор с белком, извлеченным из пшеницы, на руку или спину и слегка режут кожу ланцетом. Если кожа реагирует на покраснения и жжение, это является признаком аллергии. Предоставляет более подробную информацию Определение специфических антител IgE к определенным аллергенам пшеницы [9] .

В дополнение к сенсибилизации к пшенице , тест на аллергию на злаки также измеряет возможную аллергию на рожь . Для теста возьмите несколько капель крови самостоятельно и отправьте образец в специализированную лабораторию, которая анализирует вашу кровь на наличие антител IgE.

Полезно знать: сенсибилизация означает, что ваша иммунная система инициирует реакцию, когда определенные вещества попадают в организм, например, пшеницу. Это не обязательно означает, что у вас аллергия — мы говорим об этом только при наличии жалоб. Тем не менее, сенсибилизация к аллергену может быть выявлена ​​в анализе крови на основе количества специфических антител IgE. Затем вы можете провести провокационный тест у специалиста, чтобы быть уверенным [8] .

Лечение аллергии на пшеницу

Как и в случае других пищевых аллергий, вам также придется обходиться без аллергена пшеницы в случае аллергии на пшеницу. Это, естественно, включает в себя пшеничную муку , крахмал и панировку, а также крупы, похожие на пшеницу. Это [2] :

  • пишется
  • Грюнкерн
  • Камут
  • Emmer

Если вы едите без пшеницы , пища не должна содержать пшеничные отруби, пшеничный солод, панировочные сухари, жизненно важный клей и модифицированный крахмал на основе пшеницы. Булгур и кускус также содержат пшеницу. Булгур — это предварительно приготовленные зерна пшеницы; Кускус изготовлен из твердой пшеницы манной.

Совет. Убедитесь, что в рационе без пшеницы достаточно цинка и фолиевой кислоты. Вы можете найти два минерала в овощах, бобовых, сыре и куриных яйцах.

Знаете ли вы, что пшеница подразделяется на твердую и мягкую? Мягкая пшеница в основном служит основой для хлеба и хлебобулочных изделий, это наиболее распространенный вид пшеницы. Твердая пшеница составляет всего десять процентов мирового производства пшеницы. Он используется для производства макарон, кускуса и булгура [10] .

Каковы типичные ловушки для пшеницы?

Хлеб, хлебобулочные изделия и макароны связаны с пшеницей. Пшеницу также часто используют в качестве связующего вещества для соусов, супов, кремов, в качестве носителя для ароматизаторов, в качестве антиадгезива для картофеля фри, тертого сыра и используется при производстве лекарств. Следует ли вам избегать этих продуктов, которые содержат очень мало пшеницы, зависит от вашей аллергии. Если у вас очень сильная аллергия, вы будете реагировать на наименьшее количество аллергена.

Полезно знать: продукты без глютена не являются пшеничными. Безглютеновый пшеничный крахмал часто используется в качестве заменителя глютена в продуктах.

Каковы альтернативы пшенице?

В качестве альтернативы пшеничной и пшеничной муке, страдающей аллергией, можно использовать муку из ржи, овса, проса, ячменя, риса и каштанов. доступно. Твердую пшеничную лапшу из твердой пшеницы можно заменить продуктами из кукурузы, риса, сои и гречихи. Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка не относится к пшенице. Вы можете заменить пшеничный крахмал кукурузным или картофельным крахмалом [2] .

Полезно знать: пшеничная мука типа 550 указывает на степень помола. Чем выше степень измельчения, то есть чем выше количество, тем выше доля цельного зерна и, следовательно, содержания минеральных веществ, витаминов и клетчатки в муке. Цельнозерновая мука не имеет номера, так как содержит цельное зерно.

Аллергия на пшеницу — с первого взгляда

Что такое аллергия на пшеницу?

В случае аллергии на пшеницу иммунная система реагирует на фактически безвредные белковые компоненты в зерне пшеницы. Это приводит к повышенному выделению гистамина и симптомам пищевой аллергии.

Каковы причины аллергии на пшеницу?

Генетическое расположение и очень гигиеническое окружение в детстве обсуждаются как возможные причины аллергии на пшеницу. Исследователи согласны с тем, что грудное вскармливание оказывает профилактическое воздействие на все пищевые аллергии.

Каковы симптомы аллергии на пшеницу?

Типичные симптомы аллергии на пшеницу варьируются от кожного дискомфорта, такого как зуд, до желудочно-кишечного дискомфорта и одышки.

Как можно диагностировать аллергию на пшеницу?

Аллергия на пшеницу является непосредственным типом. Это означает, что сенсибилизация к антителам IgE может быть определена с помощью анализа крови. В сочетании с провокационным тестом врач может диагностировать аллергию.

Что важно в терапии аллергии на пшеницу?

Диета при аллергии на пшеницу строго ограничена. Как страдающий аллергией, вы должны не только обойтись без пшеницы, но и связанных с ним зерновых, таких как зелень, полбы, камут и эммер. Также обратите внимание на списки ингредиентов готовой продукции — они часто содержат пшеницу.

Аллергия на пшеницу — причины, симптомы и терапия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх