Здоровый гриль — лучшие советы для здоровой гриль-тарелки

Каждый год в Германии готовят на гриле: 95 процентов немцев любят готовить на гриле! Гриль может представлять определенные риски для здоровья, которые вы можете уменьшить с помощью нескольких советов.

Весна и лето собирают друзей и семью на барбекю. Потрескивание древесного угля, запах сочного стейка или вегетарианской колбасы и вид разноцветных салатов делают воду изо рта. Как бы хорошо ни готовилось барбекю, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, чтобы сохранить его здоровым: канцерогенные вещества могут образовываться, если мясо и рыба приготовлены неправильно и перегреты.

В этой статье вы узнаете, как лучше всего приготовить мясо и рыбу, и почему маринады не только добавляют вкус, но и снижают риск заболевания раком. Мы также уточняем, является ли мясо вредным для здоровья.

Как ты здорова на гриле?

Как только солнце светит и температура поднимается, гриль попадает в сады и парки: рыба, мясо и овощи шипят на гриле. Они сильно нагреваются и соприкасаются с большим количеством дыма — образуются жареные и ароматические вещества , которые льстят вкусу. Но хорошо ли готовить на гриле?

Здорова ли шашлык?

Когда животные белки нагреваются при температуре выше 130 градусов по Цельсию , высокая температура превращает их в канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические ароматические амины . (HCA) к. Как только жир капает и испаряется на горячей поверхности, они также развиваются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые накапливаются в мясе. ПАУ нарушают функции клеток и могут быть канцерогенными.

Некоторые исследования показывают, что риск рака толстой кишки, легких и молочной железы может увеличиться, если вы часто едите хорошо сделанное мясо — другими словами: если мясо очень большое в течение длительного времени Жарят повара.

Уровни приготовления мяса
Raw Мясо в сыром виде внутри
Редко Мясо слегка окровавлено внутри
Средний редкий Мясо внутри розовое
Средняя скважина Мясо внутри немного розового цвета
Молодец Мясо хорошо сделано

Помимо приготовления пищи и приготовления на пару, гриль также может помочь похудеть. Вам не нужно никакого дополнительного жира, например, при жарке с маслом на сковороде. Таким образом, вы можете сэкономить несколько калорий при приготовлении на гриле — если вы не мариновали пищу в большом количестве масла.

Сверчки и нитрозамины

Рыба и соленые мясные продукты содержат соединения азота, которые превращаются в нитрозамины при воздействии тепла. Исследования на животных показали, что нитрозамины могут быть канцерогенными работа. До сих пор не было научно выяснено, могут ли нитрозамины также вызывать рак у людей.

Как правильно готовить на гриле!

Чтобы уменьшить образование канцерогенных веществ, вы должны готовить еду на гриле при максимальном 130 градусах . Лучший способ определить температуру — с помощью термометра для гриля! Вместо красного мяса предпочтите гриль мясо птицы : красное мясо (свинина, говядина, телятина, овца, баранина, коза) содержит больше жира, из которого в жару могут образовываться канцерогенные вещества. Другие советы:

  • Отрезать сгоревшие участки — много канцерогенных веществ
  • Не позволяйте пище обгореть.
  • Пламя гриля не должно касаться блюда, предназначенного для гриля.
  • Используйте гриль, чтобы жир не капал на уголь.

Полезно знать: если вы хотите говядину, купите филе или филе. Эти две части говядины содержат мало жира.

Маринады: полезны для вкуса и здоровья
Маринады могут снизить выработку канцерогенного ГКА в мясе и рыбе. И все готово быстро: например, смешайте немного масла, уксуса, лимонного сока и воды и добавьте травы , такие как розмарин, шалфей или тимьян. Оливковое масло, лимонный сок и травы содержат антиоксиданты, которые могут снизить образование HCA до 60 процентов.

Однако чем дольше маринована пища, тем меньше антиоксидантов остается, потому что они очень чувствительны к кислороду. Следовательно, вы не должны мариновать свою еду дольше шести часов — более длительная продолжительность также не дает более интенсивного вкуса. В противном случае перед приготовлением на гриле намажьте еду маринадом, чтобы обеспечить дополнительную нагрузку антиоксидантами.Витамин С из цитрусовых может минимизировать образование нитрозаминов. Выпейте освежающий стакан апельсинового сока или воды с лимонным соком.

Полезно знать: для жареных маринадов предпочитайте масло холодного отжима и натуральное масло. Эти масла не подвергаются интенсивной обработке, поэтому все важные питательные вещества по-прежнему в основном содержатся.

Исследование из Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии показало: согласно исследованию, маринад из красного вина может даже снизить выработку канцерогенных веществ до 88 процентов.

алюминий и гриль

Алюминиевая фольга долгое время была популярным инструментом на кухне, а также при приготовлении барбекю. Тем временем, однако, существует дискуссия о том, попадают ли частицы алюминия в пищу при приготовлении шашлыка и вредят нашему здоровью. Утверждается, что алюминий увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Однако до сих пор исследователи не смогли установить надежную связь между алюминием и ущербом для здоровья.

Алюминий выдерживает много тепла — одного гриля недостаточно, чтобы мясо, рыба и овощи в дальнейшем содержали большое количество алюминия. Тем не менее, кислота и специи Удалите частицы с алюминиевой фольги. С другой стороны, алюминиевая фольга на гриле также может иметь преимущества для здоровья : предотвращает попадание жира в угли, где он горит и является канцерогенным Позволяет ткани подниматься.

Так что делать? Например, некоторые эксперты рекомендуют: Использовать алюминиевую фольгу , но маринованное мясо хорошо промокнуть , прежде чем идти в него. Shell приходит и соль и сезон только после приготовления на гриле.

Какой гриль лучше для здорового гриля?

Для экономии калорий рекомендуется использовать контактный гриль , с помощью которого вы можете жарить пищу без жира. Поскольку от контактного гриля нет дыма, не образуются канцерогенные ароматические многоатомные углеводороды (ПАУ). Если вы не хотите пропустить ощущение барбекю с угольным грилем, лучше использовать уголь в качестве детонатора , а не бумагу. Если бумага горит, PAK.

также возникают

Полезно знать: если мясо и рыба жарятся в прямом контакте с дровами, например, на открытом огне, то в 200 раз больше канцерогенных ПАУ, чем при гриле.

Почему вы всегда должны чистить гриль
После гриля вы должны обязательно очистить решетку и удалить все остатки пищи — щетка для гриля лучше всего подойдет. Если вы снова жарите гриль и обугленные остатки на решетке снова нагреваются, возникают так называемые продукты гликирования , которые связаны с воспалением и сердечными заболеваниями.

Советы по здоровому барбекю

Для того, чтобы гриль был здоровым, вам не нужно прилагать больших усилий — вам нужен только обзор того, какие продукты подходят!

Fleisch-Gemüsespiesse auf dem Grill

Гриль здоровый

Для здорового вечера барбекю, ваша гриль-тарелка должна быть загружена большим количеством овощей . Когда овощи готовятся на гриле, образуется меньше канцерогенных веществ, чем с мясом. Кроме того, овощи содержат пищевые волокна : эти питательные вещества наполняют нас и оказывают положительное влияние на здоровье кишечника, поддерживая кишечные бактерии во всех процессах пищеварения. Пищевые волокна также могут помочь при высоком кровяном давлении.

Если вы не хотите обходиться без мяса, вы можете поджарить шашлык из мяса и овощей . Следующие овощи идеально подходят для гриля:

  • Брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи
  • Фенхель
  • Цуккини
  • Грибы
  • Помидоры
  • Зеленая спаржа

Салат с макаронами — приготовьте здоровую еду
Классический салат с макаронами не должен отсутствовать в уютный вечер барбекю. Вместо обычной пасты вы можете выбрать варианты из цельного зерна. Цельнозерновые макароны богаты клетчаткой и вызывают медленный рост сахара в крови. Продукты из белой муки и сладости в свою очередь быстро и сильно повышают уровень сахара в крови. В качестве контрреакции организм вырабатывает большое количество гормона инсулина для снижения уровня сахара в крови: мы чувствуем тягу , и тяга к сладкому возрастает!

Если вы страдаете от непереносимости глютена (целиакия), вы можете найти лапшу без глютена из чечевицы, гороха или нута почти в каждом супермаркете. Эта лапша изобилует белком и клетчаткой благодаря бобам, которые они содержат — комбинация питательных веществ, которая может поддерживать вас в течение длительного времени. Стеклянная лапша, приготовленная из бобов мунг, придает азиатскому оттенку салат из макаронных изделий!

Вы бы предпочли гриль рыбу или мясо?

Fisch auf dem Grill mit Zitrone und Kräutern

Всемирная организация здравоохранения классифицирует красное мясо и обработанные мясные продукты как продукты, которые могут вызывать рак. Ученые обнаружили связь между высоким потреблением Смотреть красное мясо и рак толстой кишки. С тех пор было рекомендовано сократить потребление красного и переработанного мяса. Согласно статье. Гарвардского университета, суммы от 50 до 100 грамм в день считаются безопасными, то есть от 350 до 700 грамм в неделю. Это соответствует почти двум стейкам в неделю. Немецкое общество питаниярекомендует от 300 до 600 грамм в неделю.

Почему большое количество красного мяса вредно для здоровья?

Красное мясо является важным поставщиком витамина B12, который усиливает защиту наших нервных клеток и участвует в формировании крови. Минералы, такие как цинк и селен, также богаты красным мясом. Тем не менее, он также содержит высокий уровень насыщенных жирных кислот, которые играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака можете играть. Однако до сих пор исследователи не обнаружили прямой связи между употреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Знаете ли вы, что в 100 граммах говядины содержится в 18 раз больше насыщенных жиров, чем в курином мясе?

Меньше мяса, больше рыбы!
Для здорового питания не нужно полностью обходиться без красного мяса. Лучше уменьшите сумму. Включите в свой рацион больше рыбы, особенно холодноводных рыб , таких как лосось, скумбрия и сельдь. Холодноводные рыбы являются оптимальными поставщиками йода и омега-3 жирных кислот. Йод обеспечивает оптимальную функцию щитовидной железы, от которой зависит весь наш обмен веществ. Жирные кислоты омега-3 способствуют циркуляции крови, защищают наши клетки от воспаления и укрепляют клеточные мембраны.

Конечно, не все любят рыбу. Вы можете попробовать улучшить его с помощью вкусного и полезного маринада. Например, смешайте лимонный сок и немного розмарина и дайте рыбе готовить на решетке для гриля!

Здоровый гриль — лучшие советы для здоровой гриль-тарелки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх